Командир роти спецпризначення поліції Донеччини, полковник Юрій Голубан, який сьогодні із парламентської трибуни розповідав про інцидент під Слов'янськом за участю нардепа Володимира Парасюка, у 2014 році воював на стороні сепаратистів самопроголошеної «ДНР».

Про це у соціальній мережі написав один із ватажків «республіки» Олександр Ходаковський (рос.):

«Чудны дела твои, Господи. Полковник, выступающий на ломаном украинском языке с трибуны верховной рады, не кто иной, как мой бывший подчиненный, задолго до войны покинувший службу ради хорошо оплачиваемой работы в коммерческой структуре. С началом событий этот человек пришел в ополчение, и даже поучаствовал в бою под Карловкой в мае 2014 года против батальона Семена Семенченко, когда "Восток" нанес этому батальону поражение, потеряв четыре человека погибшими. После этого боя полковник, который уволился из органов майором, неожиданно исчез, видимо, сообразив, что здесь стреляют, и всплыл вот при каких обстоятельствах!!!!

Молодец, Юра Голубан, с позывным "Дракон", он же "Вампир", он же - кто ты там сейчас у них? Вижу, ты и сейчас с Семенченко воюешь, разгоняя его "братьев" уже в рядах украинской полиции.

Странно все как-то. Александр Устименко, командовавший сводной группой "Альфы" при штурме Дома профсоюзов в Киеве не только не уволен, но и назначен командовать Центром специального назначения "А" СБУ, а человек, стрелявший в людей Семенченко на стороне ополчения, вещает теперь с трибуны ВРУ. Будем считать, что он заслан для подрывной работы в стан врага.»

Читайте також: "Гості" парламенту поза регламентом (ВІДЕО)