Стадион на Крестовском острове Санкт-Петербурга уже ничем, казалось, не может удивить публику. Уже проходили вибрирующее поле, нераскрывающуюся раздвижную крышу, протекающие потолки, отсутствующие дымоудалительные устройства, украденные при строительстве миллионы и многое другое. Но оказалось, это еще не все. С травой на стадионе - тоже беда.

В конце февраля выкатное поле транспортировали в чашу, что само по себе является позитивным сигналом. После этого газон поля начали усиленно готовить к предстоящему в конце апреля футбольному матчу. Привезли систему искусственной инсоляции и начали облучать газон - для ускоренного роста травы, сообщает regnum.

Казалось бы, что не так? Как всегда, дьявол в деталях. В течение более чем месяца каждую ночь лампы обильно «поливали» газон искусственным светом, но почему-то результатов не было. Не прошло и полгода, как строители стадиона задумались и решили все-таки спросить у специалистов. Оказалось, что искусственное освещение включать надо днем, достаточно зачастую всего четырех часов в день, а ночью этого делать категорически нельзя, ночью как раз трава растет.

В результате месячного облучения ночным освещением газон практически загублен, трава начала подгнивать, и поле в данный момент непригодно для игры в футбол.