Сегодня в интернете состоялась премьера первого трейлера одной из самых ожидаемых премьер следующего года - фильма Питера Джексона "Хоббит: Неожиданное путешествие". Правда, видео не расскрывает сюжетную линию, а только знакомит зрителей с основными действующими лицами картины.

 

Фильм, в котором задействованы Орландо Блум, Кейт Бланшетт, Элайджа Вуд и другие, впервые в истории снимают в стереоскопическом формате с частотой 48 кадров в секунду. Его мировая премьера состоится 14 декабря 2012 года, в новозеландском городе Веллингтон, где  проходила премьера "Возвращения Короля" – последнего фильма трилогии "Властелин колец".

 

Критики отмечают, что появление трейлера за год до выпуска фильма – стандартная маркетинговая акция Джексона, направленная на подогревание интереса к премьере. Например, еще в апреле он снял 10-минутный ролик о том, что происходит на съемочной площадке "Хоббита".

 

Напомним, съемки сразу двух частей "Хоббита" стартовали в марте этого года в Новой Зеландии. Вторая часть, которая получит подзаголовок "туда и обратно", выйдет на экраны предположительно в декабре 2013 года.

 

 

INTV

 

является первым фильмом, который снимается с частотой 48 кадров в секунду. <br /><br /> <a href="http://www.ura-inform.com/ru/culture/2011/12/21/hobbit">Источник</a>