Пока "Аэросвит" не банкрот, он обязан возвращать деньги за билеты. Юридических оснований называть компанию "АэроСвит" банкротом пока нет. Поэтому компенсация пассажирам за возврат авиабилетов должна производиться по обычной схеме.

 

"Компания не объявляла себя банкротом. Она лишь подала заявление о возбуждении дела о банкротстве, может она еще и восстановит платежеспособность. Однако финансовое состояние авиакомпании сегодня действительно не простое", — говорит Егор Штокалов, юрист ЮК "Алексеев, Боярчуков и партнеры". Напомним, что задолженность компании превышает 4 млрд грн, а ее активы менее 1,5 млрд грн.

 

При этом, по мнению юриста, для того чтобы получить компенсацию полной стоимости билета на рейс, который "АэроСвит" не выполнил, пассажир должен иметь на руках доказательства отмены рейса. Для этого ему нужно обратиться в администрацию аэропорта или государственную авиационную службу с заявлением подтвердить отсутствия рейса. Также человек должен сохранить свой билет и все чеки о расходах, которые ему пришлось сделать по вине задержки рейс, например, квитанции об оплате проживания в гостинице, билет на альтернативный рейс другой компании, чеки из кафе и т.д.

 

По прибытию в Украину копии этих платежных документов вместе с заявлением с требованием о компенсации нужно предъявить авиакомпании. Если «АэроСвит» откажется добровольно возмещать убытки пассажира или будет затягивать с ответом — следует идти с иском в суд.

 

"Вечерние Вести"