Государственное управление делами (то, что обеспечивает быт президента, министров и депутатов) под новый год решило, что этим высоким должностным лицам стоит есть мясо и пить молоко со специальной отдельной фермы.

 

Для этого Госуправление делами решило эту ферму, а именно ГП "Чайка" из его структуры, построить с нуля. Госуправления уже даже заключило договор с фирмой ООО "БК "Укрстройинвест" на строительство фермы на 520 дойных коров. Указанная выше фирма должна была получить за свою работу 91 млн гривен из государственного бюджета Украины. Но журналисты издания "Зеркало недели" исследовали, что это фирму ранее возглавлял сам нынешний глава Госуправления делами Андрей Кравец. Даже если он отошел от дел, а скорее всего просто переоформил бизнес - сложно представить, что это случайность.

 

Получается, принимая решение построить ферму, которая должна кормить президента, депутатов и министров, чиновник Андрей Кравец заключил соглашение на полмиллиарда бюджетных гривен с самим собой.

 

Однако за три дня до Нового года, после обнародования информации в прессе, эту сделку расторгли, сообщает журналистка телеканала ТВі. 

INTV