Аналитик организации "Case Украина" и Киевской школы экономики Владимир Дубровский считает, что преимущества, которые предоставляет Таможенный союз, являются мизерными и не стоят отказа от евроинтеграции.

Об этом Дубровский заявил в программе "Политклуб с Виталием Портниковым" на ТВi.

 
"Этот цивилизационный выбор на самом деле является заложником очень краткосрочных интересов... Долгосрочные интересы подменяются настоящими. Нам можно много спорить, что нам выгодно, а что не выгодно. Даже если выгодно, даже если принять высшую оценку Сергея Глазьева (российский экономист, экс-министр - ТBi ), который мечтал Украину увидеть в Таможенном союзе, это 9 миллиардов долларов, которые якобы Украина получит, это пять процентов от ВВП. Этот рост одного года. Если мы заложим основу для нашего экономического роста, мы отразим это за один год просто", - отметил Дубровский.

Он убежден, что соглашаться на такую перспективу - это принимать ценности Таможенного союза и отказываться от европерспектив.

"Зачем вообще образован Таможенный союз. Почему это не зона свободной торговли? Все сделано не для того, чтобы торговаться между собой, а чтобы отгородиться от других, прежде всего от Европы! Если мы к ним пойдем - тоже отгородимся», - считает Дубровский.

 


INTV