В группе СКМ Рината Ахметова заявили, что не имеют отношения к компании UA TelecomInvest Limited (Кипр), которая приобрела "Укртелеком". Об этом "Экономической правде" заявила пресс-скретар группы Анна Терехова.

 

"Эта компания не входит в группу и соответственно никакого отношения ни к СКМ, ни к акционерам не имеет", - отметила Терехова.

 

Напомним, в дочернем предприятии австрийского инвестиционно-финансового консорциума EPIC 17 января 2013 сообщили, что телекоммуникационную компанию "Укртелеком" продали компании UA TelecomInvest Limited (Кипр).

 

Как известно, в 2011 году Фонд государственного имущества продал компании "ЕСУ" (входит в консорциум EPIC) 92,79% акций "Укртелекома" за 10,575 млрд гривен.

 

В сентябре 2012 года СМИ сообщили, что компания СКМ Рината Ахметова завершает переговоры по приобретению доли в "Укртелекоме".

 

Тогда источник сообщил, что стороны достигли принципиальной договоренности, и соглашение СКМ с австрийским концерном EPIC находится на завершающей стадии.

 

Однако позже управляющий партнер EPIC Петер Гольдшайдер заявил, что за "Укртелеком" никто не готов заплатить сумму, которая бы заинтересовала владельца компании.

 

INTV