Киевский апелляционный хозяйственный суд 5 февраля 2013 года отменил решение Хозяйственного суда Киевской области о возбуждении производства по делу о банкротстве компании "АероСвіт". Об этом сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов Украины.

"Таким образом, апелляционная жалоба Бориспольской объединенной государственной налоговой инспекции о предупреждении безосновательной ликвидации налогоплательщика частично удовлетворена", - говорится в пресс-релизе министерства.

Специалисты Миндоходов уверяют, что действуют исключительно в рамках действующего законодательства и все мероприятия направлены, прежде всего, на защиту экономических интересов государства.

"В дальнейшем будет выясняться возможное наличие кредиторских требований государства к компании для обеспечения своевременной и полной уплаты налогов в государственный и местный бюджеты", - отмечают в Миндоходов.

Хозяйственный суд Киевской области 29 декабря прошлого года возбудил производство по делу о банкротстве "АероСвіту" по заявлению этой компании. Решение суда, в частности, предусматривает мораторий на удовлетворение требований кредиторов. В "АероСвіті" заявляли, что целью этого шага является восстановление платежеспособности компании и обеспечивание выполнения ее обязательств.

В начале января ряд рейсов этой авиакомпании отменили, а с 15 января маршрутная сеть, включавшая, кроме внутренних рейсов, еще около 80 международных направлений, сократилось до двух внутренних и до десятка международных маршрутов. 16 января компания сообщила, что вводит временное расписание полетов до 31 января, согласно которому оставляет за собой оперирование только шестью воздушными линиями: четырьмя международными и двумя внутренними.

Как известно, "АероСвіт" связывают с олигархом Игорем Коломойским.