Украинские синоптики не советуют отключать централизованное отопление, которое традиционно продолжается до 15 апреля, в связи с затянувшимся похолоданием, - сообщают Подробности.

"Температурный режим на территории Украины сейчас не соответствует весеннему сезону", - сказала заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского метеорологического института Вазира Мартазинова.

По ее словам, температура воздуха в первой декаде апреля будет неустойчивой, повышение прогнозируется в конце первой декады, однако уже после 11 апреля ожидается очередное похолодание.

"Меня беспокоит больше всего то, что с 11 по 20 апреля мы ожидаем понижение температуры воздуха. Если думать об отоплении, то надо просить, чтобы отопление, по-видимому, еще не выключали.

Потому что температура воздуха может опускаться до плюс 3-6 днем. И ночные температуры также будут низкими", - подчеркнула метеоролог.Она также посоветовала украинцам ввиду такого прогноза не прятать теплую одежду.