Белорусская милиция нашла угнанный у участника компьютерной игры виртуальный танк и установила личность похитителя, - сообщает Корреспондент.

"Угнанный виртуальный танк найден, установлено лицо, которое подозревается в совершении хищения танка у участника виртуальной игры", - сообщили в понедельник, 6 мая, в правоохранительных органах.

Подозреваемым оказался 15-летний житель Могилевской области. Поскольку он несовершеннолетний, к нему или его родителям будет применено административное наказание в виде штрафа.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий "был найден и виртуальный танк, им управлял еще один несовершеннолетний геймер из Витебской области", отметили в правоохранительных органах.

"Было установлено, что он перекупил виртуальный танк за цену, которая в десять раз меньше его реальной стоимости", - cообщили милиционеры.

Напомним, что в феврале этого года в органы правоохранения Гомельской области обратился один из участников онлайн-турнира World of Tanks, который из-за взлома, совершенного неким хакером, лишился используемого в игре танка.