http://intvua.com/video?v=34377

Очистка города от снега и сосулек – одно из самых коррупционных занятий. Об этом заявил на пресс-конференции экс-мэр Киева Иван Салий.

 

По словам Ивана Салия, хотя городские власти заявляют о том, что к зиме готовы, что соли для посыпки улиц и техники достаточно, на самом деле это не так.

 

«Старые машины выходят из строя, а новые не закупаются», - сказал Салий. Он также заметил, что очистка города от снега и сосулек – одно из самых коррупционных занятий, поскольку никто не может проконтролировать расход денег, выделяемых на снегоуборочные работы.

 

Адвокат Максим Барышников призывает киевлян, пострадавших от зимнего бездорожья, штурмовать местные суды. Хотя компенсация предусмотрена небольшая - от 1 до 7 тыс. гривен, но, по его словам, если обращения станут массовые, соответственно, и возмещения ущербов выльются в ощутимую сумму. «Возможно, хоть это заставит власть задуматься», - сказал Барышников.

 

Генеральный директор корпорации «Киевавтодор» Геогрий Глинский на пресс-конференцию не явился. По телефону он прокомментировал, что сейчас по ночам на улицах Киева работает до 300 единиц снегоуборочной техники. При этом он заметил, что «в случае снегопадов чуда не будет, то есть сначала снег выпадет, а потом мы его будем убирать».