Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов внес президенту Украины Виктору Януковичу представление об увольнении руководителей трех районных госадминистраций Киева. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

 

Попов сказал, что 21 января в Киеве сложились непростые погодные условия - шел дождь, после чего усилился мороз, в результате чего город превратился в "сплошной каток". Но, по его словам, руководство Голосеевского, Подольского и  Святошинского районов не справились с поставленной задачей по очистке улиц от снега и льда.

 

"Я сегодня подписал представление об увольнении с должностей руководителей районных государственных администраций, и их функции будут выполнять первые заместители", - уточнил Попов.

 

Он напомнил, что 22 января было проведено совещание в КГГА по итогам проведенной работы по очистке улиц.

 

"Вечером мы подвели итоги работы и указали на те недостатки, которые были практически в каждом районе, предупредили о персональной ответственности председателей РГА. Вчера по анализу работы наших инспекторов, информации из нашего колл-центра и лечебных учреждений мы сделали выводы о том, что самая худшая ситуация по реагированию на погодные условия в Киеве была и остается в Голосеевском, Святошинском и Подольском районах", - сказал Попов.

 

Он высказал уверенность, что в ближайшее время выйдет указ президента, который юридически закрепит решение об увольнении.

 

Как известно, длжность председателя Голосеевской райгосадминистрации занимает Александр Незнал, Подольской - Петр Матвиенко, а Святошинской - Сергей Рюмшин.

 

По материалам УНИАН, "РБК-Украина"