Инспекция архитектурно-строительного контроля запретила строительство по адресу: Десятинный переулок, 3-5, в Киеве. Об этом УНИАН сообщил активист общественного движения "Сохрани старый Киев" Игорь Луценко.

 

Сегодня во время общественной акции под прокуратурой в защиту Десятинного переулка к активистам вышел представитель прокуратуры и информировал о том, что Инспекция государственного архитектурно-строительного контроля удовлетворила представление об отмене разрешения на строительство, которое было внесено прокуратурой.

 

"Во-первых, прокуратура внесла представление об отмене разрешения на строительство в Десятинном переулке, 3-5, а Государственная архитектурно-строительная инспекция его поддержала" - сказал Луценко.

 

Он отметил, что это значит, что все работы там должны быть прекращены.

 

"Во-вторых, прокуратура подает в суд иск об отмене землеотвода", - добавил он.

 

Напомним, здания по переулку Десятинному, 3 и 5, были переданы в 2002 году Украинской православной церкви Киевского патриархата для эксплуатации и обслуживания административных и хозяйственных помещений.

 

Сейчас дома снесли, а на отведенной территории запланировано строительство, которое общественные активисты считают незаконным, в том числе из-за того, что проект широко не обсуждался, а также из-за того, что сооружение строят в исторической части города - на фундаментах Княжеского дворца.

 

INTV