Киевлянам в этом году гарантированно не повысят тарифы лишь на коммунальные услуги. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель директора департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации (КГГА) Владимир Баженов.

"В планах Киевсовета и КГГА политического решения на увеличение тарифов на коммунальные услуги - нет. И такими они останутся в ближайшем будущем", - заверил Баженов, пишет Gazeta.ua.

Что касается качества предоставления услуг, чиновник отметил, что на ближайшем заседании Киевсовета депутаты увеличат аренду всех помещений, принадлежащих местным властям. Также на заседании планируется рассмотреть вопрос об освобождении киевских жилищно-эксплуатационных организаций от уплаты налога на землю. Таким образом власти собираются снизить стоимость коммунальных услуг.

Относительно тарифов на воду и тепло для киевлян Баженов был менее категоричен.

"Я не знаю, что произойдет с тарифами на воду, тепло, электроэнергию и газ, но квартирная плата останется без изменений", - подчеркнул он.
В столице монополистом по поставке электроэнергии является акционерная компания "Киевэнерго", часть которой принадлежит олигарху Ринату Ахметову, газа - публичное акционерное общество "Киевгаз" - зятю бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого Вячеславу Супруненко.Напомним, премьер-министр Николай Азаров заявил, что власть не готова в условиях низких зарплат и пенсий значительно повышать тарифы на газ для населения.