Строительные работы на территории Гостиного двора временно приостановлены. Такое решение принято после встречи депутатов и общественности с руководителем Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в городе Киеве, сообщает пресс-служба УДАРа.

"В само помещение Инспекции участников акции не допустили. Но мне вместе с некоторыми активистами удалось зайти внутрь и встретиться с главой Инспекции Сергеем Кучером. Он в нашем присутствии распорядился выдать предписание о временном приостановлении строительных работ в Гостином дворе, пока будет длиться расследование инцидента с пожаром", - сообщил Чумак.

Вместе с тем он подчеркнул, что УДАР обратится в прокуратуру города Киева с требованием привлечь к ответственности застройщика Гостиного двора и в дальнейшем запретить проведение любых строительных работ на территории исторического памятника.

Напомним, в ночь на 9 февраля в помещении Гостиного двора произошел пожар. Защитники Гостиного двора заявляют, что пожар спровоцировал застройщик и требуют от правоохранительных органов выяснить причины пожара и привлечь к ответственности виновных в разрушении исторического памятника.