ВО "Свобода" обещает пикетировать все возможные государственные учреждения, чтобы не допустить застройки Гостиного двора. Об этом сегодня на митинге под стенами прокуратуры Киева заявил член политсовета ВО "Свобода" Юрий Левченко.

"Чтобы не обещала власть в отношении этого исторического сооружения - это всего лишь бутафория. Киевляне должны сделать все возможное, чтобы передать его следующим поколениям как памятник, а не супермаркет", - сказал Левченко.


Сегодня под стенами прокуратуры города Киева собрались представители киевской городской организации ВО "Свобода" и общественные активисты. Они скандировали "Руки прочь от Гостиного двора" и "Киев - киевлянами, а не барыгам".


Как отмечают активисты, их цель - лишить "Укрреставрацию" разрешения на строительные работы, предоставленного государственной архитектурно-строительной инспекцией.

С пикетчиками встретился начальник управления прокуратуры КиеваНазар Константинов. Он сообщил, что на данный момент прокуратура не может начать расследование застройки Гостиного двора, поскольку еще не получала ни от кого соответствующих жалоб.



Александр КУЦАК, INTV