Лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк считает Виталия Кличко единственным кандидатом, который может реально победить на выборах мэра Киева. Об этом он заявил на брифинге в понедельник, комментируя решение фракции "Батьківщина" поддержать кандидатуру Виталия Кличко на выборах мэра Киева.

"Вопрос Киева стоит на повестке дня Украины уже не первый год. Город без мэра", - отметил Яценюк.

Он напомнил, что в Киеве на парламентских выборах кандидаты-мажоритарщики от объединенной оппозиции "Батьківщина" получили "массовую поддержку и крупнейший кредит доверия среди всех оппозиционных сил".

По его словам, фракция "Батьківщина" считает, что "единственная фигура, которая может беспрекословно победить на этих выборах - Виталий Кличко".

"Мы выражаем четкую позицию: если Виталий Кличко идет в мэра Киева - мы поддержим эту кандидатуру безоговорочно, без каких-либо условий", - сказал Яценюк.

"Мы должны победить в Киеве, потому что столица - это залог победы на президентских выборах. Столица - это сердце страны. И сердце должно принадлежать тем людям, которые переживают за свою страну", - отметил Яценюк.