Главное следственное управление СБУ возбудило уголовное дело против бывшего заместителя министра экономики Михаила Поживанова по подозрению в расхищении государственных средств на сумму около 35 млн гривен.
 
Об этом INTV сообщили в пресс-службе СБУ.
 
"Относительно него вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении хищения государственных средств на сумму почти 35 млн гривен и объявлен розыск" - сказано в сообщении.
 
Дело возбуждено по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой).
 
Дело возбуждено в рамках расследования уголовных дел, возбужденных по фактам хищения государственных средств на сумму свыше 7 млрд гривен, в том числе выявленных международными аудиторскими компаниями при проверке использования Кабинетом Министров бюджетных средств в 2008-2009 годах и первом квартале 2010 года.
 
Как сообщалось, ранее Генеральная прокуратура объявила в розыск Поживанова, однако не уточнила, в чем обвиняется экс-замминистра.
 
С декабря 2007 года Поживанов занимал пост председателя Государственного комитета по государственному материальному резерву, а с декабря 2008 по март 2010 года - должность заместителя министра экономики Богдана Данилишина.