В столице Афганистана произошел теракт, в результате которого погибли по меньшей мере двое работников сил безопасности, еще четыре человека ранены, передает радио «Свобода».

Спикер Министерства внутренних дел Афганистана сообщил, что террорист-смертник на мотоцикле взорвал себя, врезавшись в микроавтобус. Никаких других подробностей пока не сообщают.

Отметим, уровень насилия в Афганистане в целом является очень высоким, но в Кабуле последнее время нападений стало меньше после сооружения перед сентябрьскими парламентскими выборами так называемого «стального кольца» безопасности.

В конце ноября с.г., один из руководителей гражданской миссии НАТО в Афганистане Марк Седвилл, выступая в эфире телекомпании ВВС заявил, что в Афганистане стало безопасней, чем в Лондоне, Нью-Йорке или Глазго.

Эксперты в свою очередь с мнением М.Седвилла не согласились. По их данным в Афганистане каждый пятый ребенок не доживает до пяти лет. Они также отметили, что в последнее время ситуация в Афганистане ухудшилась из-за того, что на сторону талибов стало переходить все больше полицейских и военнослужащих правительственной армии.

Напомним, 11 декабря 2010 г. в Афганистане была взорвана машина с мирными жителями, погибли 15 человек. А в северной афганской провинции Кундуз. Террористы подогнали угнанный полицейский автомобиль к армейскому блокпосту и подорвали машину, в результате чего пострадали пятеро солдат армии Афганистана и девять мирных жителей.