Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам образования и науки Владимир Полохало считает, что Партия регионов вместе с министром образования Дмитрием Табачником должны ответить за законопроект о высшем образовании, против которого выступают студенчество и педагоги. 
 
Об этом он заявил на согласительном совете парламента, сообщили в пресс-службе председателя Комитета по вопросам науки и образования. 
 
«Партия регионов должна наконец определиться: либо она будет отстаивать интересы Табачника, перманентно вступая в конфликт со студенчеством всей Украине, либо интересы этого студенчества», - отметил Полохало. 
 
По его словам, «одиннадцать месяцев главным врагом Табачника является студенчество». 
 
Депутат заявил, что поддерживает требования студентов и попросил снять предложенный министерством Табачника законопроект, пока он не пройдет общественной экспертизы. 
 
Причиной обсуждения этого вопроса на согласительном совете стало возмущение студентов, которые от имени всего студенчества под Верховной Радой требовали снять с рассмотрения этот законопроект, пока не будут проведены переговоры власти со студенческими и молодежными организациями в формате парламентских слушаний. 
 
На согласительном совете принято решение провести открытое заседание Комитета по вопросам науки и образования при участии общественности и обсудить все законопроекты о высшем образовании.

По материалам Радио "Свобода"