27 февраля премьера программы "Час. Підсумки дня" на "5 канале" взяла рейтинг 1,4%, долю 3,12% по коммерческой аудитории канала 18 +, выборка "50 тыс.+ ". Здесь и далее приведены предварительные данные overnight компании GfK Ukraine, сообщает "Телекритика".

 

 

По выборке "Вся Украина" показатели проекта ниже - 1,1%, доля 2,4%.

 

Проект длился с 19.30 до 21.31.

 

У "5 канал" на прошлой неделе (20-26 февраля) средняя доля cоставляла 1,32% по "50 тыс. +" и 1,12% по "Всей Украине". Таким образом, программа превысила средние показатели канала, а также слота, ведь средняя доля этого слота на "5 канале" в будни февраля 2012 составляла 1,66% по 18, "50 тыс.+".

 

"Я надеюсь, что формат с двумя ведущими, которые представляют критические аргументы в адрес и власти, и оппозиции, позволяет подводить итоги дня максимально объективно и незаангажированно. Большая ставка делается на "свежий взгляд". Как показал первый эфир, к этому человеку прислушиваются все стороны, и именно эти люди порой напоминать политикам, чьи интересы они должны ставить превыше всего", - отметил один из ведущих проекта Сергей Дорофеев.

 

Напомним, "Час. Підсумки дня" - новое ежедневное аналитическое ток-шоу. Ведущие - Святослав Цеголко, Сергей Дорофеев и Роман Чайка - будут вести программу в режиме ротации.

 

В то же время, политолог Владимир Фесенко, который участвовал в первой программе, раскритиковал формат шоу.

 

"Побывал на новом вечернем формате "5 канала". Может, я становлюсь консерватором, но мне не понравилось. Тот же Шустер, только в худшем варианте. Много словесной суеты (именно суеты, а не динамики) и мало смыслов", - написал Фесенко у себя в Facebook.

 

"Очередная дурацкая перепалка между властью и оппозицией. Давайте, наконец, поймем, что дальнейшая шустеризация-шоуизация политических эфиров ведет к дальнейшей деградации нашей политики. И ответственность за это - не только на политиках, но и на телепродюсерах с журналистами", - написал Фесенко.

 

Он также отметил, что подобный формат - ток-шоу - уже есть в эфире "5 канала" - это программа "РесПублика с Анной Безулик".

 

"Я ситуацию с рейтингами понимаю. Но надо искать золотую середину. В конце концов, на 5-м уже есть хорошее шоу с Безулик. И преимущество этого канала как раз было в содержательных и динамичных беседах с политиками и экспертами. Нельзя же все вечера смотреть только шоу. Все хорошо - в меру, и должно быть разннобразие форматов", - отметил Фесенко.

 

INTV