За прошедший год команда президента вывели в офшоры 28, 7 млрд долларов.
 
Об этом перед очередным допросом сказала лидер оппозиции Юлия Тимошенко.
 
"За прошлый год в офшоры было выведено 28,7 млрд долларов. Что это за цифра? Это цифра, равная доходам бюджета за 2010 год", - подчеркнула Тимошенко.
 
По ее словам, более 26 миллиардов долларов выведено на Кипр.
 
"Может быть такое, чтобы в нормальной стране без коррупции, в том числе, посредством эмиссии гривни была выведена сумму денег, равная доходам бюджета?", - спрашивает экс-премьер.
 
Она также отметила, что цены на продукты питания выросли в разы.
 
"И ответ здесь прост. Это включен печатный станок", - отметила экс-премьер.
 
По словам лидера оппозиции, за 2010 год эмиссия гривни проведена на сумму 99,67 млрд грн.
 
"Это значительная часть нашего бюджета за 2010 год ... Я напишу в Генпрокуратуру заявление о преступлении и мы добавим все цифры о сумме денег, которые выведены в офшоры и эмиссию, потому что это преступления, которые сделаны не без участия президента Виктора Януковича. И, как только начнет работать парламент, мы безотлагательно внесем в повестку дня рассмотрение вопроса об эмиссии гривны, ибо если сейчас не остановить этот процесс, то удар будет нанесен не только по ценам, но и стабильности гривни", - подчеркнула Тимошенко.
 
При этом лидер оппозиции заявила, что Генпрокуратура покрывает незаконную эмиссию гривни.
 
"Сегодня господин Пшонка, генпрокурор, является кумом президента. Это означает, что кумовья друг-друга только покрывают, а не выводят на чистую воду. Кроме того, одним из руководителей Высшего спецсудов по уголовному судопроизводству работает родной брат генпрокурора, что означает, что ни правосудия ни настоящей Генпрокуратуры в Украине нет, и это означает, что под прикрытием такой теневой завесы делается эмиссия денег и их вывода в оффшорные зоны ", - отметила лидер оппозиции.
 
Она также заверила, что доведет до конца дело эмиссии денег и вывода их в оффшорыдо публичной огласки.
 
Напомним, что накануне экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что Кабмин и НБУ запустили печатный станок. По ее словам, именно этим объясняется рост цен в Украине.