После заявления президента Виктора Януковича о том, что правоохранительные органы увлеклись арестами, пик политических репрессий пойдет на спад.

Об этом в комментарии  "ЛІГАБізнесІнформ"заявил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

Отвечая на вопрос, не является ли решение Чехии предоставить экс-министру экономики Богдану Данилишину политического убежища неким сигналом властям в Украине, что что-то в стране происходит не так, он сказал:

"В вашем вопросе скрывается ответ. Наверное, не случайно президент после встречи с омбудсменом четко сказал, что слишком увлеклись правоохранительные органы арестами".

Лидер фракции БЮТ считает, что после заявления Януковича пик политических репрессий в Украине пойдет на спад. "Хочется в это верить", - сказал Кириленко.

При этом, по его словам, если власть не будет политизировать жизнедеятельность страны, то и следующая сессия парламента в феврале пройдет спокойно.

Ранее Янукович предостерег правоохранительные органы от чрезмерного количества арестов. По мнению президента, арест должен быть самой крайней мерой в работе правоохранительных органов

 INTV