66-летний актер Майкл Дуглас бодро расхаживал по красной дорожке во время торжественной церемонии вручения кинопремий "Золотой глобус", состоявшейся 16-го января.

"Разве он не лучше выглядит? - переспрашивала жена Дугласа актриса Кэтрин Зета-Джонс, пишет "The Daily Mail".

Как пишет издание, актриса сияла и не могла скрыть гордости за своего мужа, который мужественно преодолевает болезнь.

Напомним, пять месяцев назад Майклу диагностировали рак горла. На прошлой неделе, после курса химиотерапии, актер объявил, что он уверен - недуг преодолен.

В своем первом после облучения интервью на канале NBC 66-летний Дуглас заверил, что опухоль исчезла. Но врачи предупредили звезду: ему не стоит торопиться, чтобы устранить опасения, что рак может вернуться.
Пока что актеру предстоит проходить ежемесячные проверки. Но и Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс, говорится, "очень рады" этой новости.

Во время церемонии "Золотой глобус" Дуглас держался бодро и был в хорошем настроении. А когда актер поднялся на сцену, чтобы представить награду в номинации за лучший фильм, зал взорвался аплодисментами.

"Есть и более простые способы получить овации", - пошутил Дуглас.

Кстати, Дугласу светила номинация за лучшую мужскую роль второго плана за фильм "Уолл-Стрит", однако он уступил актер Кристиан Бейл (лента "Боец").