Прокуратура Милана проводит расследование в отношении премьер-министра Италии Сильвио Берлускони по подозрению в злоупотреблении служебным положением и причастности к проституции с участием несовершеннолетних.

В опубликованной прокурорами заявлении говорится, что на имя Берлускони и его адвокатов уже выписаны повестки с приглашением на допрос, сообщает "ВВС".

Сейчас правоохранительные органі Милана проводят обыски, связанные с этим скандальным делом.

Речь идет о несовершеннолетней марокканкеа, известной под именем Руби, которая работала танцовщицей в ночном клубе. Девушка уверяет, что в возрасте 17 лет посещала частные вечеринки в резиденции итальянского премьера.

Кроме того, прокуратура проверяет причастен Берлускони до освобождения этой девушки из полиции после того, как она была задержана по обвинению в краже.

Напомним, в ноябре прошлого года скандального премьера обвиняли, что его частный самолет использовался для доставки марихуаны на частные секс-вечеринки, которые проходили на вилле Берлускони на Сардинии.

Тогда политик отверг обвинения в каких-либо противоправных действиях и заявил, что всего лишь помог человеку, попавшему в беду.

Руби, в свою очередь, не признает, что имела сексуальные контакты с 74-летним Сильвио Берлускони. Однако девушка рассказала журналистам, что получила 7 тысяч евро в качестве вознаграждения за посещение вечеринки в резиденции знаменитого итальянца.

По ее словам, чтобы попасть на вечеринку к премьеру, она солгала, что ей уже исполнилось 18 лет, хотя на тот момент ей было всего 17.

Адвокаты главы итальянского правительства уже заявили, что выдвинутые против него обвинения "абсурдны и беспочвенны".

В совместном заявлении юристы Берлускони Николо Гедини и Пьеро Лонго назвали расследования "очень серьезным вмешательством в личную жизнь премьера". Подозрения, которые проверяются в ходе следствия, по их мнению, "уже были опровергнуты всеми свидетелями и людьми, имеющими непосредственное отношение к делу".

Днем ранее Конституционный суд Италии принял решение, которое существенно ослабляет действие закона, защищающего Сильвио Берлускони от судебного преследования. Это было сделано в рамках рассмотрения двух других судебных дел в Милане, фигурантом которых также является итальянский премьер.

intvua.com