Власть пытается сорвать акцию протеста 17-го января против политических преследований активистов Майдана-2 и представителей патриотических организаций, поддержавших протест предпринимателей против Налогового кодекса
Об этом заявил лидер Гражданского движения «Общее дело» Александр Данилюк.
 
По его словам, следственное управление ГУ МВД в городе Киеве вызывало его на допрос в понедельник на 9:00, а на 10:00 – народного депутата Украины Михаила Волынца.
 
Данилюк напомнил, что 17-го января в 10:00 на Банковой под Администрацией Президента начнется акция протеста против политических преследований активистов Майдана-2 и представителей патриотических организаций, которые поддержали протест предпринимателей.
 
Данилюк и Волынец считают, что стражей порядка вынудили назначить допрос именно на такое время, «с целью хотя бы временно обезглавить акцию, вовлекши в следственные действия ее лидеров».
 
«Это примитивный шаг, который ярко убеждает, насколько эта власть боится любых массовых протестов. Акция все равно состоится и ситуация от моего или господина Волынца временного отсутствия, никоим образом не изменится. Это самоорганизованный протест. Люди выходят с четкими и понятными лозунгами, которые не требуют перевода. У власти есть последний шанс остановить произвол милиции», - подчеркнул Данилюк.
 
Кроме того, территорию вокруг монумента на Майдане Независимости в Киеве перекрыли сплошной металлической оградой. Люди фотографируются поодаль на фоне колонны. 
 


Дежурные милиционеры объясняют такие действия необходимостью спокойно разобрать новогоднюю елку, но звучит это неубедительно. 

На время новогодне-рождественских праздников под монументом стояла концертная сцена. Ее разобрали. Однако оставили несколько больших палаток. Часть площади занимает каток. На ней и вокруг площади дежурит милиция, военнослужащие и курсанты МВД. 
 


Напомним, 17 января в Киеве будут митинговать предприниматели. 22 января пройдут акции ко Дню Соборности Украины.
 
 
Фото Gazeta.ua

INTV