Активистка FEMEN Инна Шевченко вчера была задержана на Крещатике во время проведения совместного с журналом «What's on» фотопроекта, посвященного Международному дню объятий. Полностью одетые активистки с плакатами «Free hugs» обнимались на центральной площади Киева. Об этом сообщает блог движения.
 
 
Милиционеры мотивировали задержание фразой: «Что вы ходите большой компанией?». Также служители закона инкриминировали Инне ношение слишком короткой юбки. Не обнаружив в одежде активистки достаточного повода для задержания, милиционеры обратились за инструкциями к неизвестному абоненту. Через некоторое время служители закона исправили формулировку, поэтому официальным поводом для задержания стала 185 статья АКУ (нарушение порядка проведения акций). 

 
 
Когда Инну усадили в черный воронок, другая активистка FEMEN Александра Шевченко попыталась остановить произвол и легла под колеса милицейской машины. Сашу вытащили из-под «бобика» и оставили лежать на мокром асфальте. 
 
 
Отмечается, что движение «Free hugs» существует во всем мире уже не один десяток лет, и только в Украине его додумались назвать незаконной акцией, подрывающей основы государственности и морали. 
 
Фактически, пророчество Могилева относительно «кровавых акций» и методов препятствия уже начало действовать. 
 
Движение FEMEN также приглашает всех желающих в понедельник 17 января в 11.00 прийти под Шевченковский районный суд города Киева и поддержать Инну Шевченко.
 
Фото FEMEN

INTV