Вице-спикер Верховной Рады (ВР) Украины Николай Томенко опровергает информацию о том, что 22 января 2011г. во время проведения акций протеста в Киеве планируется кровопролитие. Об этом он заявил на брифинге в ВР.

Томенко отметил, что сегодня во время выступления в ВР министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что в День Соборности Украины 22 января состоится кровопролитие.

"Я думаю, что министры должны не провоцировать ситуацию, а не допускать провокаций, и если у него есть неопровержимые доказательства того, что произойдет кровопролитие", - сказал он и добавил: "... то тогда он должен дать показания генеральному прокурору, а не выступать в Верховной Раде, и не сеять панику относительно таких мер".

В то же время, как сообщил ИМК народный депутат из фракции "БЮТ-"Батькивщина" Михаил Волынец, "Они (власть. - Ред.) планируют такую провокацию. И, с одной стороны, пытаются уже заранее обвинить оппозицию, запугать людей. Я думаю, что на никакие провокации мы не поддадимся, 22 января будем собираться. А в понедельник в 10 часов на улице Банковой я встречаюсь с избирателями и представителями малого и среднего бизнеса в связи с арестами среди представителей бизнеса, которые принимали участие на Майдане во время осенних событий".

В частности, М.Волынец сказал, что высказывания министра МВД А.Могилева о том, что 22 января в День Соборности может пролиться кровь, является обычной провокацией властей.

"Мы не будем учитывать такие необоснованные высказывания А.Могилева. Это не первая дешевая провокация, которую они выдвигают. Они пытаются запугать людей", - добавил политик.

INTV