Заместитель председателя Верховной Рады, один из лидеров партии «Батькивщина» Николай Томенко убежден, что власть будет продолжать дело Леонида Черновецкого о приватизации библиотек и книжных магазинов. 
  
Именно так, по его словам можно толковать отказ представителей большинства, за исключением фракции КПУ, поддержать в целом законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О приватизации небольших государственных предприятий (малой приватизации)» (о запрещении приватизации помещений, где размещаются библиотеки, книжные магазины и государственные издательства) (р.н.5449). 
  
«Это неудивительно, поскольку многие депутаты нынешнего большинства« активно сотрудничали» с «молодой командой» Леонида Черновецкого в деле приватизации и, соответственно, уничтожения книжных магазинов, библиотек в городе Киеве. Попытка остановить такое «уничтожение» сегодня не прошла», - отметил Николай Томенко. 
  
Он констатировал, что, к сожалению, несмотря на толерантную критику нынешней властью команды Черновецкого, дело приватизации помещений, в которых размещаются, в частности, магазины, библиотеки и государственные издательства будет продолжаться и впредь. 
  
«Можно с уверенностью сказать, что власть будет продолжать дело Л. Черновецкого, потому что ей выгодно с одной стороны легализовать то, что уже было приватизировано, а с другой - провести дальнейшую зачистку этой почти последней территории украинской культуры», - отметил Н. Томенко. 
  
По словам политика, у общественности остается единственный путь - совместными усилиями и впредь защищать каждый конкретный образовательный объект, который попадет под планы приватизации.