Вчера, 12 января, Апелляционный суд Киева признал правомерными топлесс-протесты Femen.

Сообщается, что активистка Femen Анна Деда появилась вчера в суде.  Слушалось дело о правомерности задержания под Кабмином полуобнаженной девушки Кровосиси, придуманное имя которой напоминает об оговорке премьер-министра Николая Азарова по поводу "бюджетных упырей-кровосисив".

В Femen сообщили, что "суд был строг, но справедлив". "Анна Деда признана невиновной, а действия милиции, препятствующие проведению мирной акции, незаконными", - отметили в организации.

"Деда Анна была оправдана в связи с отсутствием состава административного правонарушения по ст. 173 "мелкое хулиганство", - сообщил адвокат Деды Денис Овчаров. - Суд утвердил, что топлес-протесты во время гражданских акций являются абсолютно законными".

"Теперь мы обратимся в суд с требованием о возмещении государством Анне морального ущерба за незаконный административный арест", - добавил правозащитник Ярослав Яценко.

Напомним, что задержанная правоохранителями активистка Femen хотела проникнуть в здание Кабмина с букетом цветов и тортом, чтобы вручить их премьеру.

ukranews.com