Оппозиционные фракции требуют, чтобы именно генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка предоставил парламенту информацию относительно арестов бывших чиновников.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом член фракции «БЮТ-Батькивщина» Роман ЗАБЗАЛЮК заявил сегодня в интервью журналистам.

По его словам, именно этим и вызвано требование фракций «БЮТ-Батькивщина» и "Наша Украина - Народная самооборона" объявить в работе парламента перерыв на 30 минут для проведения консультаций.

Р. ЗАБЗАЛЮК напомнил, что вчера ВР приняла постановление, согласно которому сегодня Генпрокуратура должна предоставить информацию относительно арестов бывших чиновников, и в постановлении указано, что эту информацию должен предоставить генеральный прокурор В. Пшонка.

Зато, заметил народный депутат, вместо В. ПШОНКИ в Верховную Раду прибыл его первый заместитель Евгений Блаживский. «Мы требуем, чтобы был выполнен регламент и нормы Конституции. Если Верховная Рада в составе 408 депутатов проголосовало за необходимость заслушивания генерального прокурора, то очевидно так должно и быть », - сказал Р. Забзалюк.

Как сообщал УНИАН, 11 января Верховная Рада Украины приняла постановление о заслушивании информации Генеральной прокуратуры Украины относительно оснований для возбуждения уголовных дел и взятие под стражу отдельных лиц. В постановлении по требованию оппозиции указано, что Верховная Рада хочет заслушать по этому вопросу именно генерального прокурора В. Пшонка.

unian.net