Позицию бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко поддерживают японские власти, которые провели собственное расследование использования средств, выделенных Украины в рамках Киотского протокола. 
  

Об этом пишет итальянская газета Il Legno Storto, сообщает INTV
  

По данным издания, расследование показало, что 319 900 000 евро «были использованы по целевому назначению, а вовсе не для светских выходов, как это утверждают президент Виктор Янукович и премьер Николай Азаров». 
  

«Это доказательство пришлось не по нраву следственной комиссии, которая находилась в мрачном настроении уже в самом начале допроса Тимошенко», - говорится в статье. 
  

В материале отмечается, что может быть отклонена просьба Тимошенко разрешить ей поехать в Брюссель на конгресс Европейской народной партии. 
  

«Обвиненная в использовании киотских фондов для выплаты пенсий в момент кризиса и для некорректного приобретения 27 машин скорой помощи, Юлия Тимошенко получила отказ в праве на выезд из страны. Ежедневно она вынуждена приходить в прокуратуру, чтобы поставить свою подпись », - пишет Il Legno Storto. 
  

«Душа Помаранчевой революции должна изучить 17 томов обвинений в свой адрес», - говорится в статье. 
  

Издание отмечает, что свою поддержку и пожелание хорошего Рождества «душе Помаранчевой революции» выразил венгерский премьер-министр, очередной президент Европейского союза Виктор Орбан. Он выразил солидарность от имени ЕС. 
  

Юлия Тимошенко - единственная, которая бескомпромиссно борется за демократическую, справедливую, независимую и европейскую Украину, отмечает итальянское издание «Il Legno Storto».

Как известно, Юлии Тимошенко было предъявлено обвинение в том, что она на посту премьер-министра в разгар мирового финансово-экономического кризиса "действуя умышленно, из личных интересов" приняла решение "по использованию части средств, которые поступили от продажи квот на выбросы парниковых газов и имели целевое назначение, на покрытие расходов Госбюджета, прежде обязательств по выплате пенсий ".

INTV