Япония окажет помощь Киеву в строительстве новой линии метро на Троещину и в проведении модернизации уже действующего метрополитена. Об этом INTV сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

В частности, по данным пресс-службы, 28 января состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между КГГА и японской корпорацией «ITOCHU».

Этот Меморандум подтвердил намерения обеих сторон сотрудничать на пути получения КП «Киевский метрополитен» кредита на 30 лет под 1,5% годовых, отмечается в сообщении.

Председатель КГГА Александр Попов подчеркнул, что вопрос привлечения иностранных инвестиций в экономику столицы очень актуален для городской власти. В частности, приоритетами украинской стороны в сотрудничестве с Японией являются строительство линии метро на Троещину и закупка соответствующего оборудования.

Заместитель главного исполнительного директора Департамента промышленных проектов главного офиса корпорации «ITOCHU» Казуйя Хирано отметил заинтересованность компании в непосредственном участии в проектах модернизации Киевского метрополитена и строительстве новой линии метро.

Ранее заместитель мэра Киева Руслан Крамаренко заявлял о том, что строительство метро на Троещину может начаться летом 2011 года.