120 лет назад на земле, которая до тех пор считалась неблагодатной для выращивания урожая, французские и швейцарские колонисты основали одно из лучших коньячных предприятий Европы, сегодня известное как Дом марочных коньяков «Таврия», сообщает газета «Вечерние Вести». Легенда о чудесном основании этого коньячного предприятия передается из поколения в поколение, равно как и классические традиции, которые до сих пор бережно соблюдаются при производстве таврийских коньяков.

Дом марочных коньяков «Таврия» - одно из немногих предприятий Украины, где столь внимательно относятся к классическим технологиям, не прибегая к «новшествам», призванным удешевить процесс, но никак не улучшить качество. Коньяк - это в первую очередь традиции, и только напиток, рожденный по технологии, проверенной веками, может носить это имя. И свидетельством качеству таврийских коньяков  -многочисленные награды, полученные не только на украинских, но и на известных международных конкурсах.

Конечно, следование традиции вовсе не обозначает, что коньяк всегда должен быть одинаковым, ведь виноград способен подарить нам самые разнообразные вкусовые оттенки и букеты, в зависимости от сочетания сортов и особенности обработки. И каждое коньячное предприятие, «взрослея», все глубже постигает тайны коньячного производства, радуя своих почитателей новыми коньяками, с новыми ароматами и оттенками.

Недавно «Таврия» поднялась на очередную ступеньку в постижении необъятных тайн этого прекрасного напитка и предлагает вам новую коллекцию коньяков - Jatone, посвященную одному из основателей предприятия Жану Жатону. Он был одним из тех колонистов, которые поверили в чудесные свойства херсонских земель и не побоялись вложить все свои силы в основание нового коньячного предприятия.

Поначалу колонистам пришлось нелегко: в первые годы виноградники одно за другим переживали суровые испытания, начиная с обильных ливней и заканчивая нашествиями насекомых, губительных для нежной лозы, но преданность делу взяла свое. Уж через десять лет таврийские коньяки стали известны по всей Украине и в соседних странах, ну а в наши дни их чудесный вкус знают во всей Европе.

Коньяк «Жатон»  - это символ верности традиции: мы помним тех, кто были первыми, и бережно относимся к наследству, которое они оставили после себя. И, попробовав вкус этого коньяка, вы прикоснетесь к легенде и к истории рождения одного из лучших коньячных предприятий Европы.

Уже в самом начале 2011 года вы можете попробовать коньяки «Жатон», которые выдерживаются в дубовых бочках по 3 и 5 лет, а также насладиться особым вкусом марочного коньяка с 8-летней выдержкой. Эта коллекция порадует вас насыщенным ароматом с фруктовыми тонами, более интенсивным и сложным, чем у остальных таврийских коньяков, и многогранным мягким вкусом.

«Жатон» V.S. с выдержкой 3 года сочетает в своем аромате тона спелой десертной груши на фоне степных цветов. Пятилетний - V.S.O.P откроет вам более сложный букет с выраженными тонами дуба на фоне ароматов вяленой вишни, а восьмилетний коньяк X.O. EXTRA отличается молочно-ванильными тонами с тонким цветочным оттенком.

Любители эстетики оценят дизайн новой таврийской коллекции. Бутылка в стиле «декантер» со стилизованными обручами в верхней и нижней частях напоминает о дубовой бочке, в которой выдерживается и зреет коньяк.

Анастасия  Крыжановская