Киев

Под «аплодисменты» снегопада Лина Костенко встретится с читателями
Когда: 31 января
Время: уточняйте в кассах театра
Где: Национальный академический драматический театр им. Ивана Франко, пл. Ивана Франко, 3

Творчество Лины Костекно стало небудничным явлением современной украинской поэзии. Своим образным совершенством поэтесса поднимает украинскую литературу на уровень лучших образцов европейского художественного творчества. Национальные проблемы, которые достигли в поэзии Лины Костенко наивысшей степени обобщения, проникают в сознание читателя, вызывая активное сопереживание.

Талант Лины Костенко был признан неоднократно. Поэтесса - лауреат Национальной премии Украины им. Тараса Шевченко (1987 г., за роман «Маруся Чурай» и сборник «Неповторимость»), лауреат премии Петрарки (Италия, 1994 г.), лауреат Международной литературно-художественной премии им. О. Телиги (2000 г.). Также была награждена Знаком отличия Президента Украины (1992 г.) и орденом Князя Ярослава Мудрого V степени в марте 2000 года.

Телевидение под микроскопом от Оксаны Забужко
Когда: 29-30 января
Время: 19.00
Где: Центр Леся Курбаса, ул. Владимирская, 23-В

Зрители смогут увидеть премьеру спектакля «Вар`яції для сяку-хаті, телевізора і голосу» по мотивам повести известной украинской писательницы Оксаны Забужко «Я, Мілена». Режиссер задумал совместить различные технологии, поскольку это произведение о мире современных медиа и систем коммуникаций. В каком-то смысле это сочетание театральной практики с практиками медийно-коммуникативными, попытка переложить повесть на язык театра, но при этом использовать технологии, заложенные в ее сюжете.

Магия танца в 3D
Когда: 28 января
Время: 19.00
Где: Центр культуры и искусств НТУУ «КПИ», Победы, 37

«Барон Мюнхгаузен» - первый в Украине танцевальный мюзикл, в котором будут задействованы современные проекционные технологии, в частности, 3D! Поставлен музыкальный спектакль по одноименной пьесе Григория Горина. В шоу задействовано 30 танцоров, в основном составе такие участники проекта «Танцуют все!», как Артем Гордеев, Ольга Голдис, Натали Кротова, Николай Бойченко, Евгений Кот, Евгений Карякин, Екатерина Бухтиярова, Сергей Змеек, Наталья Лигай, Роман Дмитрик, Виктория Скицкая и др.

Одесса

Игорь Николаев назовет «Пять причин» своей любви
Когда: 13 февраля 
Время: 21.00
Где: концерт-холл «Сады Победы», площадь 10-го апреля

Игорь Николаев известен не только как сольный исполнитель и эстрадный Пигмалион. Именно его хиты в разное время исполняли Алла Пугачева, Валерий Леонтьев, Ирина Аллегрова, Лариса Долина, Иосиф Кобзон, Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Диана Гурцкая, Лайма Вайкуле, Лолита Милявская и другие звезды российского шоу-бизнеса.

Валерий Леонтьев споет про «Паромщика» и «Казанову»
Когда: 17 февраля 
Время: 19.00
Где: Театр музыкальной комедии им. Водяного, ул. Пантелеймоновская, 3

Первый концерт Валерия Леонтьева прошел 9 апреля 1972 года в Доме культуры шахтеров и строителей Воркуты. В том же году он выиграл в Сыктывкаре республиканский фестиваль-конкурс и отправился учиться в Москву во Всесоюзную творческую мастерскую эстрадного искусства Георгия Виноградова.

Львов

«Тартак» «не хочет быть героем»
Когда: 11 февраля 
Время: 19.00
Где: ночной клуб «Романтик», ул. Болгарская, 4

«Тартак» уже около 15 лет - одна из самых популярных групп Украины, а ее лидер Александр Положинский давно стал кумиром отечественной молодежи. История коллектива началась в 1996 году, тогда его будущий лидер Александр жил в городе Луцке и «немножко» писал песни. В определенный момент он придумал название для группы (практически вышедшее из употребления польско-украинско-белорусское слово, обозначающее лесопилку).

«Нескрытая камера» Елены Плищенко
Когда: 1-28 февраля
Время: 10.00-17.00
Где: галерея  «Штука», ул. Котлярская, 8

Средневековые узенькие улочки, мокрая мостовая, величественные своды Доминиканского собора, шпиль Катедры... Зачастую именно такие образы рисует воображение при упоминании о Львове. Но все это «тело» города, а его «душа» - горожане. Львовяне, которые влюбляются и разочаровываются, смеются и плачут... именно за ними наблюдает фотограф Елена Плищенко.

Харьков

Главный «машинист» променял рок-музыку на джаз и босанову
Когда: 8 февраля
Время: 19.00
Где:  Харьковский национальный академический театр оперы и балета им. Н.В. Лысенко, ул. Сумская, 25

Андрею Макаревичу уже давно тесно в костюме рок-музыканта. Последние лет десять лидер легендарной «Машины времени» признается, что больше всего любит слушать и исполнять американскую эстрадно-джазовую музыку 1950-х годов. Среди друзей-музыкантов Андрея Вадимовича оказалось немало тех, кто разделяет его пристрастия. Эти артисты и объединились в «Оркестр креольского танго».