Под стенами Апелляционного суда собралось около 50 человек в поддержку семьи Павлюченко. Фанаты без соответствующей атрибутики не выкрикивают лозунги, ведут себя очень тихо, просто пьют кофе. Свое тихое поведение они поясняют тем, что об акции узнали слишком поздно – накануне вечером из социальных сетей и согласовать ее в соответствующих органах не успели.

 

 

Именно этим они объясняют и малое количество людей. Однако стоять обещали до завершения сегодняшнего судебного заседания. А в следующий раз придут, подготовившись должным образом.

 

Как сообщает из зала суда журналист канала ТВі Анастасия Станко, сейчас в ходе судебного заседания Сергей Павличенко рассказывает как из него выбивали признание в совершении преступления: мне на ноги налили воду и сказали, что пустят электрический ток…

 

Во время перерыва в судебном заседании у журналистов была возможность задать несколько вопросов отцу и сыну Павиченко. Через некоторое время заседание возобновилось демаршем Дмитрия Павличенко: на все вопросы прокуроров он отвечает: Свободу Павличенкам, фальсификаторов – за решетку! Затем Дмитрий отвечал на вопросы судей и адвокатов про то, что именно он делал в день, когда убили судью. Во время ответов на вопросы Дмитрий не смог вспомнить медицинскую специальность своего отца. Сергей Павличенко смеется: "Ай-яй-яй".

Стало известно, что Апелляционный суд Киева продолжит рассмотрение жалобы на приговор Голосеевского районного суда столицы Дмитрию и Сергею Павличенко, осужденным за убийство судьи Сергея Зубкова, 31 января в 10.30. Соответствующее решение по завершению допроса Павличенко на заседании в среду объявил председательствующий в судебной коллегии Александр Дзюба, не пояснив при этом, с чем связано такое решение.

 

INTV