В прокуратуре Киева заявили, что отпечатки пальцев с места убийства судьи Сергея Зубкова были идентифицированы уже через два часа, и они принадлежали Дмитрию Павличенко. Об этом сообщил заместитель прокурора столицы Сергей Софиев.

 

"Буквально через два часа следы пальцев рук, изъятые при осмотре места убийства судьи Зубкова, были проверены по картотеке и уже было известно, что они принадлежат Павличенко-старшему", - цитируют прокурора "Українські новини".

 

Таким образом, по словам правоохранителя, стала основной версия убийства судьи руками Павличенко-старшего.

 

"Проверялись и другие версии убийства судьи, кстати, их было несколько. Но они не нашли своего подтверждения. Версия о причастности к совершению преступления Дмитрия Павличенко стала основной, поскольку уже через несколько часов стало известно, что отпечатки пальцев рук принадлежат именно ему", - добавил он.

 

Софиев подчеркнул, что отпечатки изымались согласно процедуре, в присутствии понятых, как и осмотр места преступления.

 

Напомним, что Дмитрий и Сергей Павличенко приговорены к тюремным срокам за убийство судьи Зубкова. Приговор вызвал широкий общественный резонанс и массовые акции в поддержку осужденных.

 

На сегодняшнем заседании суд допросил Дмитрия Павличенко. Он отказался отвечать на вопросы прокуроров и заявил о своей невиновности.

 

 

INTV