Известный донецкий блогер Денис Казанский (frankensstein) опубликовал у себя на странице новый документальный фильм о шахтерских поселках Донбасса.

 

"Выкладываю наш новый фильм "На краю государства". Он про город Снежное. А точнее - про то, как угольная мафия в Донбассе контролирует целые поселки и города, заменив собою законную власть, став законной властью", - пишет Казанский.

 

Фильм был снят во время поездки в поселок Северный. Как говорит блогер, это была одна из самых впечатляющих и запоминающихся поездок в область. Поэтому и фильм получился достаточно содержательным.

 

В фильме есть интервью с местными жителями, где они рассказывают о преступной деятельности криминальных группировок, съемки нелегальных шахт в лесу, кадры апокалиптической разрухи. Снимали все на цифровой фотоаппарат, монтировали на домашнем компьютере в Pinnacle.

 

Цель создателей фильма - привлечь как можно больше внимания к проблеме криминальной оккупации, и заставить власти хоть как-то реагировать на происходящее, а народ - хоть немного прозреть и задуматься над тем, что происходит вокруг.

INTV