Полиция в аэропорту Хабаровска изъяла партию икры рыб осетровых пород у игроков и представителей администрации хоккейного клуба «Донбасс».

Сотрудники линейного отдела полиции в аэропорту Хабаровска изъяли партию икры рыб осетровых пород. В ходе предполетного досмотра игроков и представителей администрации хоккейного клуба «Донбасс», обыгравших накануне в Хабаровске местный «Амур» (4:1) и вылетающих чартерным рейсом в Новосибирск, обнаружена запрещенная к обороту продукция. Об этом сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Новый Регион" и пресс-службу УТ МВД России по ДФО.

 

В багаже одного из представителей администрации среди личных вещей находились пять пластиковых полукилограммовых контейнеров с черной икрой. Общий вес изъятого деликатеса составил более трех килограммов.

На вопросы транспортных полицейских о происхождении икры, мужчина ответил, что приобрел ее в рыбном павильоне Центрального продовольственного рынка Хабаровска у неизвестной женщины.

В настоящее время икра изъята и помещена на ответственное хранение. По данному факту сотрудниками ЛОП в аэропорту Хабаровска проводится проверка.

Таким образом, увозя победу над «Амуром», партию деликатеса гостям увезти из Хабаровска все же не удалось.
 

INTV