Избитого фотографа обвиняют в избиении. В райотдел столичной милиции поступило заявление на события девятимесячной давности, сообщает "5 канал". В мае прошлого года, говорится в заявлении, фотограф Виталий Лазебник организовал банду разбил строительство церкви в Киевском парке Победы. Мужчина называет это абсурдом. Говорит, тогда только снимал акцию и едва не стал инвалидом, ведь директор парка избил его железным прутом.

Как оказалось, заявление на Лазебника написал тот человек, который его избил. В документе утверждается - именно фотограф привел банду неизвестных, которые снесли стройплощадку церкви в парке.


Несмотря на фото и видеодоказательства, и заявление самого фотографа, прокуратура не возбудила дело по статье о препятствовании деятельности СМИ. Однако на заявление нападающего - милиция отреагировала мгновенно.

Схватка в парке Победы произошла в мае. Тогда группа молодых людей напала на стройплощадку, протестуя против возведения там церкви. Строительство там продолжается и сегодня, однако под присмотром вооруженных милиционеров.
 

 

INTV