Украинцы могут выйти на акцию протеста против власти не сполитическими, а с бытовыми претензиями. Какутверждает координатор проекта Центр потребительского контроля Игорь Каневский,большинство благ цивилизации украинцам предоставляют в неполной мере.

Пословам экспертов, сюда можно отнести вывоз мусора, услуги тепло иэнергоснабжения, а также водоснабжение, междугородные автомобильные перевозки,детские сады и Интернет.

«Дажескорая помощь не всегда приезжает вовремя. Авсе только потому, что из пяти тысяч автомобилей «скорых» - 75% - техническиустарели. Чтокасается электросети Украины, то она изношена на 54%, 60% теплоэнергоблоков превысилисвой срок использования и их следует вывести из эксплуатации, а у 30% проектныйсрок эксплуатации исчерпывается в ближайшие годы. Врядли в ближайшем будущем государство найдет 20 миллиардов гривен на модернизациюэлектросетей Украины», - сказал Игорь Каневский и добавил: «Что касаетсяводоснабжения, то в некоторых областях Украины тарифы по сравнению с Киевомзавышены в 10 раз».

Какотмечают эксперты, в Украине 16416 детских садов, где воспитывается 1,4миллионов детей, а это половина от необходимого на сегодняшний день дляукраинских семей, которые не могут устроить ребенка в дошкольное учебное заведение.

Какотметил генеральный директор ИГ «Наш продукт» Александр Драников, государство отбираетпомещения детских садов для милиции, военкоматов и передает их в арендукоммерсантам. «Дляподтверждения моих слов далеко ходить не нужно - один из райотделов милицииКиева находит в помещении бывшего детского сада», - сказал он.

Помнению экспертов, статистические данные, публикуемые в СМИ - не совпадают среальностью. «Возможно,именно поэтому действующая власть, не обладая достоверной информацией, не можетэффективно управлять», - в один голос отмечают специалисты.

 

Александр Куцак, INTV