Около 60 сторонников Коммунистической партии протестуют у здания Верховной Рады против получения Украиной кредитных средств от Международного валютного фонда.


Как сообщают "Украинские новости", митингующие держат в руках флаги КПУ и плакаты с надписями: "МВФ go home!", "Нет кредитам МВФ!", "Кредиты МВФ - разворовывание бюджета!".

Митингующие скандируют также "Даешь Таможенный союз!".

Как известно, 29 января миссия МВФ прибыла в Украину для встреч с властями и пробудет в Киеве ориентировочно до 12 февраля.

Украина рассчитывает договориться с МВФ о новой программе сотрудничества, рассчитанной на 10 млрд СПЗ (специальные права заимствования, по состоянию на 11 января - около 15,5 млрд долларов).

При этом министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов считает маловероятным подписание с МВФ новой программы сотрудничества по итогам визита миссии фонда.

 В июле 2010 года МВФ решил возобновить сотрудничество с Украиной в рамках новой программы stand by (на общую сумму 10 млрд СПЗ), после чего страна получила 2 транша кредита на общую сумму около 3,4 млрд долларов, но весной 2011 года реализация программы была приостановлена.
 

INTV