Премьер-министр Украины Николай Азаров посетил один из крупных торговых центров, расположенный на Печерске. Премьер проверил цены, ассортимент, расспрашивал администрацию о происхождении и качестве товара.

После посещения глава правительства сообщил: «Я убедился, что ситуация в торговле пока не может считаться удовлетворительной. В первую очередь из-за качества и стоимости товаров, доступных для среднего покупателя. Я знаю, ежегодно в Госпотребинспекцию поступает около 30 тысяч жалоб на качество продукции, две трети этих жалоб удовлетворяются".
 
По словам Азарова, правительство намерено убрать барьеры и теневые схемы продвижения отечественных товаров и создать такие условия, чтобы потребитель мог купить качественный товар по доступной цене, а наш производитель мог представить свой товар наравне с импортным.
 
Следует отметить, что перед посещением торгового центра были перекрыты подъездные улицы, а дорожные службы проводили ямочный ремонт дорог. Охрана Азарова приняла все необходимые меры безопасности премьера. Например, торговый зал, даже несмотря на санитарный запрет на животных в магазинах, был обыскан с помощью служебной собаки.  
 

 

 
 

 

INTV