Совладельцами телеканала "Интер" станут бизнесмен Дмитрий Фирташ и глава администрации президента Сергей Левочкин.

 Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу Group DF.

Как говорится в сообщении, GDF Media Limited, входящая в группу компаний Фирташа Group DF, достигла договоренности по приобретению компании Inter Media Group Limited (телеканал "Интер").

"Сделка будет завершена после получения соответствующего разрешения антимонопольных органов. В компанию входят такие телеканалы как Интер, Интер+, НТН, К1, Мега, Энтер-Фильм, К2, Пиксель и MTV Украина", - говорится в сообщении.

"Новыми акционерами компании Inter Media Group Limited станут компании, принадлежащие Дмитрию Фирташу и Сергею Левочкину. Последний после завершения сделки передает акции телегруппы, принадлежащие его компании, в управление GDF Media Limited", - отмечается в сообщении.

Таким образом, GDF Media Limited будет управлять 100% акций компании Inter Media Group Limited. Мажоритарным акционером будет компания Фирташа.

Комментируя приобретение активов, Фирташ заявил: "Идею приобретения "Интера" мы начали обсуждать с Сергеем Левочкиным еще в 2006 году, тогда же и впервые обсудили эту сделку с собственником канала. Переговоры в несколько этапов длились в течение всего этого периода времени, и я рад, что мы достигли договоренности о закрытии сделки".

Фирташ подчеркнул, что считает телевизионную отрасль перспективной в Украине и видит свою задачу в построении эффективного бизнеса.

"Я готов сделать все, чтобы обеспечить развитие телевизионной группы на основе лучших международных стандартов. Развитие такой мощной телевизионной группы, как "Интер" – это развитие телевидения в Украине в целом", – сказал бизнесмен.

Он также отметил, что развитие собственного производства – это стратегический приоритет для телевизионной группы: "Это моя позиция как собственника и как работодателя. Собственное производство – это развитие телевизионного рынка Украины, это новые рабочие места".

Как известно, ранее владельцем телеканала "Интер" был Валерий Хорошковский.

Ранее пресс-служба телеканала "Интер" сообщала, что соглашение о продаже медийной группы было заключено исходя из оценочной стоимости 2,5 миллиарда долларов США.

INTV