Дорожные организации начали работу по аварийной ликвидации ям на автомобильных дорогах. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры - руководитель аппарата Владимир Корниенко, передает пресс-служба Кабмина.

"Укравтодор уже запускает заводы по производству асфальтобетона. Следовательно уже начаты работы по устранению ям и разрушений на автомобильных дорогах по всей территории Украины", - рассказал Корниенко.

Как отмечается, сейчас облавтодоры запустили в работу завода по производству горячего асфальтобетона в Днепропетровской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Херсонской и Хмельницкой областях.

В целом же по всей Украине подготовлено 94 таких завода, которые после наступления благоприятных погодных условий начнут изготовление горячих асфальтобетонных смесей.
На сегодня дорожники уже проводят аварийно-ямочный ремонт.

По словам советника председателя "Укравтодора" Евгения Прусенко, на эксплуатационное содержание автомобильных дорог увеличены объемы финансирования в полтора раза по всех областях.

"Наши усилия будут направляться на восстановление существующей сети дорог после зимней эксплуатации", - сказал Прусенко.