Работники Константиновского химзавода Донецкой области намерены блокировать движение скоростных поездов Hyundai на знак протеста против бесплатных отпусков. Об этом во вторник сообщает константиновская газета "Провинция".

После долговременного отпуска за свой счет с начала января, работники вышли 11 февраля на работу, но их опять отправили в бесплатный отпуск до начала марта.

Поэтому в понедельник около 150 человек, собравшись вначале у проходной, позже направились в административный корпус, чтобы потребовать у руководства объяснений.
"Беседа в форме митинга состоялась тут же в фойе на входе в заводоуправление. Химики говорили на повышенных тонах о том, что им не за что кормить и учить детей, платить за коммунальные услуги, что руководство обнаглело и устраивает новогодние фейерверки, ездит на новых "тачках", разрисовывает дорогостоящими граффити корпуса…", - пишет издание.

Руководство в лице директора предприятия Александра Августова и подоспевшего ему на помощь заместителя по финансовым вопросам объясняло, что делает все возможное, но "мы никому не нужны, в т.ч. государству". Собравшиеся работники завода обещаниям не поверили.

"Они создали инициативную группу и будут готовить акции - вплоть до перекрытия (как они выразились) дороги для Hyundai. Также собирают деньги на автобусы, чтобы ехать в Киев с акцией протеста", - пишет газета.