Французские строительные компании Vinci и Bouygues эвакуировали свой персонал, работавший на Чернобыльской АЭС, после частичного обрушения «легкой кровли» над машинным залом четвертого энергоблока.


Как сообщает Lenta.ru, всего со станции были вывезены около 80 человек.В компаниях эвакуацию работников объяснили мерами предосторожности.


Накануне, 12 февраля на Чернобыльской АЭС произошло частичное разрушение стенных панелей и части легкой кровли машинного зала энергоблока №4. Площадь разрушения составила около 600 кв. м.Инцидент произошел в 14.03 в помещениях, которые не обслуживаются."Эта конструкция не является ответственной строительной конструкцией объекта "Укрытие". Нарушений границ и условий безопасной эксплуатации согласно технологическому регламенту объекта "Укрытие" нет", – сообщили в администрации станции."Изменений радиационной обстановки на промплощадке ЧАЭС, в зоне отчуждения нет. Пострадавших нет", – заверили на АЭС.


Как сообщили в Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям, предварительно, причиной разрушений на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС стала снежная перегрузка.