Как отмечается в сообщении пресс-службы Всеукраинскогообъединения «Свобода», первое судебное заседание, связанное с рейдерским захватомземли и жилья Н. Москаленко, - в Апелляционном суде состоялось в 11:00.

 

«Согласно этому решению суда первой инстанции учительницувместе с несовершеннолетним сыном и старенькой матерью выбрасывают прямо наулицу», - говорится в сообщении.

 

Заседание длилось всего 15 минут и апелляция удовлетворенане была, отмечают в партии. При этом, по словам Н. Москаленко, «решение былоуже готовым, а судье Андриенко Антонине Николаевне осталось только егозачитать».

 

В 14:00 состоялось заседание по уголовному делу, где Н.Москаленко обвиняют в «избиении рейдера».

 

Как отмечает «Свобода», по делу состоялся допрос свидетелейсо стороны защиты. В тоже время, судья не принял ни одного ходатайства адвокатаН. Москаленко А. Свиридовского и «закрывал глаза на вопиющие нестыковки в«доказательной базе», основанной на показаниях свидетелей-рейдеров».

Во время этого судебного заседания Киевская городскаяорганизация ВО «Свобода» провела пикетирование суда с требованием прекратитьпроизвол и закрыть сфабрикованное уголовное дело.

 

В партии также отмечают, что допрос свидетелей продолжитсяна следующем заседании Печерского районного суда, которое состоится 22 февраляв 14.00

 

Как сообщал УНИАН, в конце декабря 2012 прокуратура Киеваобязала милицию круглосуточно охранять дом по переулку Землянскому, 14, гдепроживает учительница Н.Москаленко.

 

Установлено, что Н.Москаленко на протяжении последнихнескольких месяцев шесть раз обращалась к Печерскому райуправлению милиции сзаявлениями о подделке документов на наследство, блокировки неизвестными лицамипрохода к ее дому, разбитие забора и окон, а также о повреждении неизвестнымисети электроснабжения, отравления ее собаки и относительно угроз, поступающих вее адрес от неустановленных лиц.

Как выяснилось, все заявления Н.Москаленко милицией быливнесены в Единый реестр досудебных расследований, однако надлежащие меры кустановлению лиц, причастных к совершению этих преступлений, а такжебезопасного ее проживания не принято. Обращение учительницы длительное времяоставались непроверенными, подчеркнули в прокуратуре.

 

По информации СМИ, киевская учительница Н.Москаленко живет вдоме в центре Киева, возле Ботанического сада. Землю под домом у учительницынеизвестные пытаются забрать уже в течение года. Ориентировочно участок в 20соток на Печерских холмах оценивают в три миллиона долларов.

Женщине принадлежит 2/3 дома, владелец еще трети неизвестен.Однако с апреля от этого владельца в адрес Н.Москаленко начали поступатьтребования продать ему ее часть дома. Учительница с этим не согласились, итогда ей стали угрожать неизвестные.

 

За год, несмотря на многочисленные заявления Н.Москаленко онападениях, правоохранители доказательств преступления не нашли. Зато милициявозбудила против нее ряд уголовных дел.

 

Как сообщал УНИАН, учительница Нина Москаленко заявляла, чтосделает акт самосожжения, если апелляционный суд оставит в силе решениеПечерского районного суда Киева о выселении ее из собственного дома в центрегорода.