Среди погибших в аварии Ан-24 в донецком аэропорту - помощник главы Одесского областного совета Валерий Бобков. Информацию о гибели помощника подтвердил председатель совета Николай Пундик, передает "Думская".

Вместе с Бобковым летел его 9-летний сын. Ребенок жив.

Известно, что кроме начальника городского УКСа Анатолия Рагулина, руководителя одесского МРЭО Владислава Богомолова, на борту были прокурор Ростислав Крикливый, крупный сотрудник облпрокуратуры Михаил Черный, сотрудник облуправления юстиции Александр Шабловский.

Всего в катастрофе погибло 7 человек. 

"Комсомольская правда в Украине" сообщает, что причиной катастрофы самолета могла стать плохая видимость.

Так считает курсант-летчик Клим, который присутствовал в кабине пилотов в качестве практиканта.

"Был в кабине, но не управлял самолетом, просто смотрел за работой летчиков. Думаю, что причина аварии была в плохой видимости. Два раза нас ударило о землю, а потом все закрутилось, самолет повело вправо, загорелся правый двигатель и был разлом в районе кабины пилотов. Через этот разлом люди выбирались наружу", - пояснил он.

По словам Клима, экипаж пострадал не сильно.

Практикант рассказал, что помогал вытаскивать единственного ребенка, который был на борту самолета. Это, уточняет курсант, мальчик 10-12 лет (очевидно, сын погибшего Бобкова, ему, напомним, девять).

"Парень все спрашивал - где папа. А самое печальное, что несколько минут назад я видел его отца погибшим. Мальчика мы передали его дяде", - рассказал молодой летчик.

По факту крушения начато уголовное производство, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

Напомним, в среду вечером самолет Ан-24 авиакомпании "Южные авиалинии" под Донецком совершил некорректную посадку (во время приземления вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы). От удара воздушное судно перевернулось, его корпус раскололся и началось задымление. 

На борту находились 44 человека, восемь из которых – члены экипажа. Рейс был чартерным, и все пассажиры были футбольными болельщиками и направлялись на матч Лиги чемпионов в Донецке между "Шахтером" и дортмундской "Боруссией".