В результате падения метеорита в Челябинской области во многих зданиях - больницах, детских садах, жилых домах - выбило стекла. Около полусотни человек обратились за медицинской помощью.



 


 

Около полусотни человек обратились за медицинской помощью, по предварительным данным, в результате падения обломков метеорита в Челябинской области, сообщает УНИАН со ссылкой на управление информации МЧС РФ.

 





«Один из обломков метеорита, пролетевшего над Челябинской областью, врезался в здание цинкового завода. Людей эвакуировали. Информации о пострадавших пока нет», – сообщают очевидцы.Между тем, в социальных сетях появилась информация, что системы ПВО в районе станции Уржумка сбили метеорит, расколов его на две части и множество мелких осколков. Взрыв произошел на высоте около 20 километров.Похожие данные подтверждают и дальнобойщики, ехавшие по трассе Челябинск - Уфа. Один из них рассказал, что видел шар голубого цвета, который разделился на две части. По радизвонку ему передали, что аналогичные объекты - тоже два - видели в Нижнем Тагиле.


"Похоже метеорит взорвали при подлете, так как огромные оксолки раскидало по Уральскому округу", - говорят местные жители.Серьезных разрушений в Челябинске нет, власти призывают жителей сохранять спокойствие, говорится в обращении главы горадминистрации Сергея Давыдова."Хотел бы обратиться к жителям города: просьба сохранять спокойствие. В Челябинске серьезных разрушений нет, по крайней мере, информация об этом отсутствует", - сказал Давыдов.Он признал, что во многих зданиях - больницах, детских садах, жилых домах - выбило стекла. "Разбитым стеклом поранены люди. Информации о жертвах нет. Радиационный фон в Челябинске в норме. Пока говорить о том, что жителям угрожает какая-то опасность, оснований нет", - отметил он.Спасатели сообщают, что население на Урале, где в пятницу прошел метеоритный дождь, было оповещено о ЧП по SMS, сообщил Уральский региональный центр МЧС РФ в пятницу.